(звонок по России бесплатный)
info@ttc-eurasia.ru

Назначение циклонов

Наружный воздух, который поступает в приточную вентиляцию,  содержит в себе огромное количество пылевых частиц и механических примесей. Именно потому  перед подачей такого воздуха в помещение, его обязательно пропускают через систему очистки.  Не меньше нуждается в очистке и тот воздух,  который удаляется из помещения при помощи систем вытяжной вентиляции. Также воздух очищается и в тех случаях, когда есть необходимость фильтрации ценной железной или другой пыли.

Все оборудование принято подразделять по способам очистки воздуха. Во- первых,   это может быть сухая и мокрая очистка воздуха. Во-вторых, существует грубый, средний и узкий вид  очистки воздуха.

Грубый способ  не предполагает фильтрации мелкой пыли.  При среднем способе задерживается большие  и средние  пылевые частицы. И, наконец, узкая очистка  направлена на фильтрацию даже мельчайших пылинок.

Эффективность очистки воздуха является важнейшей характеристикой  воздушного фильтра, а также циклонов и другого климатического  оборудования.

Эффективность очистки воздуха  рассчитывается как соотношение пылевой массы, которая остается в виде осадков в оборудовании фильтров или циклонов, к той массе пыли, которая поступает в фильтр вместе с загрязненным воздухом. Подобное соотношение  выражается в процентах.

Оборудование для сухой чистки воздуха включает в себя  циклоны, а также рукавные и волокнистые  фильтры.

Такие циклоны, как ЦН-15 и ЦН-11 способны    улавливать частицы сухой не слипающейся пыли в  аспирационных установках, а также в  системах пневмотранспорта.

Работа этих циклонов построена на  функционировании центробежных сил. С их помощью, загрязненный воздух, начинает  входить в циклон по патрубку, после чего  с  высокой скоростью спиралеобразно  смещается вниз. Частицы пыли, под воздействием центробежной силы прижимаются к внутренним стенкам, а под воздействием силы  притяжения смещаются в нижнюю часть циклона, собираясь  в бункере для сбора пыли. 

А вот очищенный воздух поднимается вверх, после чего, пройдя сквозь  улитку, через патрубок выходит наружу. Эффективность подобной очистки воздух в циклонах достигает 98 процентов.

Циклон ЦН-11 имеет шесть модификаций с поперечником от 250 до 800 миллиметров.  Их производительность варьируется от 400 до 5200 м3/ч. Циклоны ЦН-15 имеет девять 9 типоразмеров с поперечником от 400 до 800 миллиметров.  А производительность может составлять от 1460 до 6760 м3/ч.

Также производятся циклоны ОЭКАМ, которые призваны улавливать древесные отходы, такие как щепы, стружки и  опилки.  Существуют также циклоны с обратным конусом,  циклоны конструкции РИСИ, которые предназначены для очистки от волокнистой пыли, и многие другие.

Волокнистые воздушные фильтры предназначены для очистки воздуха от волокнистой пыли.  Как правило,  они имеют ячейковые, рулонные либо панельные конструкций и производятся из нетканых волокнистых фильтрующих материалов. 

 

Каталог продукции:

 


Get Adobe Flash player