(звонок по России бесплатный)
info@ttc-eurasia.ru

Использование кранов

Использование кранов в системе водоснабжения и отопления

            Каждый из нас в повседневной жизни не раз становился жертвой проблем с краном. Установив новый пробковый кран, мы чувствуем себя в безопасности: не боимся затопить свою любимую квартиру, да и квартиру соседей тоже. Однако проходит время, и мы начинаем замечать, что наш кран вновь течёт, пропускает воду. И каждый раз, открывая входную дверь, мы уже подсчитываем мысленно: во сколько обойдётся нам новый ремонт, и представляем яростные лица затопленных соседей. А причиной протечки крана является образование обильного осадка на уплотнителе. Это в свою очередь вызывает намокание набивки и, как результат, запорная пробка начинает двигаться в корпусе. Встаёт вопрос: как же избавить себя от вечных мыслей о своём кране? Выход есть! Все перечисленные проблемы присущи в основном пробковым кранам. А в современном мире существует ещё одна, более надёжная разновидность кранов – шаровые краны. Название объясняется устройством крана – главной его внутренностью является шар. Этот шар подвергается алмазной шлифовке, в результате чего приобретает зеркальную поверхность. Корпус шарового крана латунный. Для его изготовления используются особые марки. В процессе горячего прессования латуни получаются надёжные корпуса и затворы.

            Италия – страна-производитель самых качественных шаровых кранов. Доля итальянских кранов на мировом рынке составляет более 70%-ов.


            При покупке шарового крана обязательно обращайте внимание на наличие маркировке, логотипа и названия фирмы-изготовителя. Проверяйте изделие на наличие брака: на качественном шаровом кране не должно быть никаких шероховатостей, неровностей и трещин. Это действительно важно, так как в последнее время на рынке водопроводных кранов появилось множество подделок. На первый взгляд они как две капли воды похожи на итальянские устройства. К тому же привлекают покупателей низкой ценой. Но подумайте о том, что скрывается под этой привлекательной ценой?  Сырьё низкого качества, неквалифицированная рабочая сила и непрофессиональная обработка запчастей. При производстве подделок используются сплавы цинка и алюминия. А, как известно, они гораздо менее надёжные, долговечные и практичные в применении. Пройдёт буквально несколько месяцев и Ваш новый «итальянский» кран покроется ужасными трещинами. Отметим, что шаровые краны-подделки изготовлены методом литья. Этим и объясняются различные заметные глазу изъяны на их поверхности: шероховатости и неровности. Из-за них изделие становится очень хрупким: оно может не выдержать сильного нажатия и треснуть.

            Недобросовестные производители экономят на всём: даже при производстве ключевого элемента устройства – шара – они заменяют латунь быстро ржавеющей сталью. А при ржавлении конструкция перестаёт быть герметичной. Не смотря на то, что корпус крана более хрупкий и тонкий, вес всего устройства компенсируется весом тяжёлого стального шара и в результате равен весу качественных кранов, произведённых в Италии.

            При покупке крана особое внимание уделите названию производителя. Очень часто фирмы, использующие недобросовестную конкуренцию, меняют в названии товара лишь одну букву. И это как бы законно. Однако многие покупатели в суете не замечают этой одной буквы и становятся обладателями вовсе не фирменного и надёжного крана, а обыкновенной фальшивки. Перед покупкой крана тщательно изучите информацию об изделии. А при покупке попросите продавца предъявить сертификат. Будьте бдительны и тогда даже самые хитрые продавцы лже-итальянских кранов не смогут Вас обмануть.

 

 

Посмотреть раздел: Краны

Для получения информацией свяжитесь с нашим офисом.

Екатеринбург: +7 (343) 345-28-22 (многоканальный), 220-10-55

Владивосток: +7 (4232) 99-38-55,

Уфа: +7 (347) 294-71-46

Челябинск:  +7 (351)248-95-37

Новосибирск: +7(383)239-42-78

Каталог продукции: