(звонок по России бесплатный)
info@ttc-eurasia.ru

Оптимизация работы электродвигателя

Частотный преобразователь может экономить до 40% электроэнергии, расходуемой электродвигателем. Также этот тип устройств защищает привод от перегрузок, продлевая срок его службы. Преобразователь частоты Danfoss выгодно отличается от большинства конкурентов не только высоким качеством работы, но и простотой эксплуатации, что позволяет использовать их широкому кругу лиц.

Электродвигатели, которые применяются в промышленности повсеместно, потребляют немалое количество электроэнергии, что не всегда оправдано экономически. Помимо этого приводы зачастую выходят из строя, испытывая значительные пиковые нагрузки при запуске и торможении. К примеру, при запуске ток и напряжение могут превышать номинальные в 8 раз, а из-за этого могут возникать повреждения как электрической, так и механической части двигателя. В процессе работы частота оборотов двигателя для различных режимов работы индивидуальна, и, если нет возможности её регулировать, происходит перерасход энергии. Для предотвращения этих неприятностей используют устройство плавного пуска и частотный преобразователь.

Итак, что собой представляют частотные преобразователи Danfoss? Все эти устройства, помимо выпрямителя и инвертора, обладают встроенным фильтром гармоник и набором компонент, в зависимости от назначения. Преобразователь частоты Danfoss общепромышленного назначения уменьшает гармонические искажения напряжения и тока, не требует использования входного дросселя, дополнительных электрических фильтров. В процессе работы устройства снижаются энергозатраты и теплопотери, оптимизируется работа электродвигателя.

В зависимости от сферы применения выбирается соответствующий преобразователь частоты из широкого модельного ряда. Если частотный преобразователь используется в агрессивных средах (высокая влажность, например), то платы покрываются компаундом. Также такие преобразователи могут иметь набор дополнительных, специфических функций.

Любой частотный преобразователь Danfoss – это богатый функционал, удобный интерфейс (и на русском языке), возможность управления устройством посредством ЭВМ. Разнообразие моделей позволяет найти удобный и эффективный преобразователь частоты Danfoss для решения тактических и технических задач любого проекта. 

 

Каталог продукции:

 


Get Adobe Flash player