(звонок по России бесплатный)
info@ttc-eurasia.ru

Теплообменники в промышленности

Технологические процессы различных сфер промышленности, энергетики и коммунального хозяйства требуют использования водоподогревателей (теплообменников). Эффективность теплообменных процессов влияет не только на производительность, но и порой на безопасность проходящих процессов. Теплообмен может осуществляться как конвекция, тепловое излучение и теплопроводность, однако на практике большинство устройств использует все эти виды теплообмена одновременно.

Наиболее востребованным теплообменным аппаратом является водоподогреватель. Промышленное оборудование такого рода, в зависимости от решаемых задач, использует как нагреватели, так и охладители, теплоносителями при этом может быть не только вода, но и другие жидкости, пар, газ.

В зависимости от особенностей конструкции выделяют теплообменники:

– с контактным нагревом (водоподогреватель передает тепло нагретым газом или паром),

– с поверхностным нагревом (такой водоподогреватель передает тепло воде непосредственно нагреваемыми элементами).

Для тепловых сетей – систем отопления, теплоснабжения, горячего водоснабжения – оптимально использование теплообменников с контактным нагревом. Водоподогреватель такой конструкции характеризуется высоким коэффициентом теплопередачи, температурный режим – до 70-150ºС, средний срок службы – около 25 лет.

Пластинчатый водоподогреватель относится к теплообменникам поверхностного нагрева, отличается высокой интенсивностью теплообмена и оптимален для эксплуатации в сфере теплоэнергетики. К достоинствам такого теплообменника относят надежность, высокий КПД, простоту эксплуатации (включая монтаж и очистку).

Современное оборудование позволяет без лишних сложностей производить расчет мощности устройства. При этом уже в процессе эксплуатации такой водоподогреватель может менять свои характеристики при необходимости, без дополнительных финансовых затрат. Пластинчатый водоподогреватель сравнительно компактен и легок, что также облегчает его использование. Такие водоподогреватели, помимо теплоэнергетики, также широко используются в пищевой промышленности, в системах отопления, кондиционирования, водоснабжения и в других технологических процессах. 

 

Каталог продукции:

 


Get Adobe Flash player